Парный танец

Огурцова Татьяна
Мечты перестали сбываться,
И мы прекратили мечтать.
Не выйдя из парного танца,
Отдельно танцуем опять.

За нас говорит эта осень –
Сквозь слёзы бормочет: «Пора?..»
Полжизни - в дурацком вопросе!
Бормочет…  А надо – орать!

Орать, выяснять отношенья,
Сломать пару стульев-столов!
И вытряхнуть горе-решенье
Из наших упрямых голов.

И осень – плаксивую тётку -
Прогнать! С глаз сорвать пелену.
И в танце – да пусть хоть чечётка! –
Друг другу друг друга вернуть.

    сентябрь 2017г.