Взлететь над измученным словом...

Анатолий Евстафьев
                Можно и не быть поэтом,
                Но нельзя терпеть, пойми,
                Как кричит полоска света,
                Прищемленная дверьми!
                А.Вознесенский




За буквами - звуки, за звуком - слова
на ниточках мыслей в тетрадке
и кругом, бывает, идёт голова
от строчек в случайном порядке.

          Душа - навигатор на сложном пути
          от буквы до строчки высотной -
          в измученном слове непросто найти
          свой путь для разбега и взлёта.

Нет листьев живых на корявом суку,
нет веры без страстной молитвы
и якорем держат сухую строку
в лохмотья истёртые рифмы.

          Кто глубже и выше - тем трудно дышать -
          весь мир был до них зарифмован,
          но будет пытаться больная душа
          взлететь над измученным словом.