Осенняя встреча

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Как наша встреча,
Хрупок лёд весенний.
И мы, боясь вспугнуть
Те стайки чувств,
       Свернули вечер
       В нить уединенья,
       Вдевая ртуть
       В немые рельсы бус

И грустно её
Капельки сверкают
Отравой неест-
есственной маня,
       Всё постареет,
       Всё далёким станет
       Под тихий шелест
       Жизни листобря.

И этот путь наш,
Устланный коврами
отживших сказок,
Умерших надежд,
        Ведет на пустошь:
        Как красиво врали,
       Сверкая стразы
       Праздничных одежд.

Из украшений
Остаются бусы.
Мы их доносим
Вместе, как-нибудь!
       И без прощений,
       Без ненужной грусти,
       Сожнём колосьев
       Отоспевших ртуть

16.09.2017