Затяжной дождь

Александр Шеховцев
Испортилось небо, в нём тёмные тучи,
В миг солнце закрыв ото всех, поселились.
И ласковый ветер, стал резко колючим.
Терзать начал тучи, они прохудились.

Заплакало небо, холодные слёзы,
Водою небесной на Землю пролились.
К нам осень пришла, вместе с нею прогнозы,
Что будет вам - дождь, от синоптиков сбылись.

Дождливо, уныло сейчас во дворе.
Торопится осень к поставленной цели.
Цель вовсе не тайна, нет, чтоб в октябре,
Все листья зелёные  в раз пожелтели.

И стала сухой, грязно ржавой трава,
Чтоб больше на ней не хотелось играть.
Чтоб в школы, за парты пошла детвора.
Там мудростью книжной, свой ум наполнять.

Известно давно всем, учение - свет.
Что умный по жизни, всегда побеждает.
Он выход найдёт  где его даже нет.
А значит дождь осени нам помогает.