Осенняя поверка

Геннадий Щёголев
Сигналь, сигналь осеннею листвою
Клопам-солдатикам тревожный сбор,
Вели собраться срочно под сосною
На дружный, ежегодный разговор!
Пора настала подводить итоги,
Колонны выдвигаются вперёд,
Стекается воинственный народ,
И к месту сбора все ведут дороги…
Заслушав упоительный отчёт,
О том, о сём, проделанной работе,
Победах, и погрешностях в расчёте,
Поставлен одобрительный зачёт…
Ну как не описать мгновенье это,
Когда сентябрьским, ясным, теплым днём,
Солдатики проводят бабьим летом,
Осеннюю поверку перед сном…

Фото автора