Бесстрастный объектив

Леонид Чигарёв
Бесстрастный объектив.

Бесстрастный объектив запечатлел
Момент расстрела.  Женщины с ребёнком.
Из прошлого мы  видим документ
Свершения трагедии... подонком.

Не лучше был и тот, кто  кадр снимал.
Машиной для убийств - их воспитали.
И что нужны они.... Такие вот.
Им в головы - с младенчества вбивали...

Ведь, чувство безнаказанности им
Звереть  в своих поступках позволяло.
Жестокость в отношении к другим
Им  пропаганда с детства - прививала.

Как можно называть таких  людьми?
Существ. Дела такие что, творили..?
Подсчитаны ли преступленья их?
Безвинных. Сколько, сволочи, - убили?

Казалось, что  не может быть уже
Такого никогда. Что - мир умнеет.
И возродиться на Земле фашизм
Страданий после стольких - не посмеет!

Но,  вот, увы! Он по земле  пополз.
На Украину - гляньте. Возродился...
И, выставляя мерзостную суть,
Вновь ненавистью злобною налился.

Со школы учат.-  Русских  не любить.
От братства отказаться.  Ненавидеть.
Могли чтоб без стеснений убивать..
Себя - возвысить. А иных - принизить.

И длится это всё, не первый год.
Под выстрелы и взрывы на Донбассе
Воспитано немало нам врагов, -
На улицах, а так же в школьном классе.

И, если кто- то думает.  Пройдёт.
Что перебесятся. И что, мол, поумнеют...
Такого не случится никогда
Нет. Сами исцелиться- не сумеют.

Жестокость, только в отношеньи их. -
Судить. И приговор чтоб, - до расстрела.
Фашизму - нету места на Земле!
У-НИ-ЧТО-ЖАТЬ!!!  До самого предела.

Леонид Чигарев
22. 09. 17 г.