О, Господи, Боже, могу ли тебя попросить

Елена Эшвович
... И снова знобит, словно в душу прокралась зима...
И тяжесть на сердце... как будто оно постарело...
Послать бы подальше куда-то Восток оголтелый!..
Мне так надоела восточная эта "тюрьма".

По кругу бегу - словно белка кручу колесо.
Конца не видать круговерти моей повседневной!..
... Устала, о, как же устала я , Боже, душевно!..
Судьба - бестолковый такой иногда режиссёр.

И плакать - не плачу. Иссяк этот слёзный ручей
И с ним будто у;мерло  что-то в душе незаметно...
Вернуть, воскресить это "что-то" наверное тщетно -
Как тщетно вернуть себе тысячи прожитых дней...

... О, Господи, Боже, могу ли тебя попросить
О самом простом - о весне в моём сердце усталом?..
От счастья заплакать бы - завтра... Ведь это так мало!..
Ты знаешь, как хочется, Господи, сердцу любить?..

Любить... обнимая руками , глазами, душой
Заветное счастье, чтоб полностью в нём раствориться...
... Так больно... когда перевязаны крылья у птицы...
Лишь грустные песни поются у птицы такой...

... А мне бы взлететь!  Да в объятия... прямо к нему...
И чувств нерастраченных силу ему отдавая,
Почувствовать - как от любви во мне жизнь воскресает...
И слышать как сердце в себя возвращает весну...

29.07.2017