Грибное утро

Георгий Косаревский
Сегодня утро было росным,
И дух грибной витал в лесу.
Напившись силы ночью звёздной,
Он собирал в ладонь росу.

Стекали капельки-алмазы
В раскрытый им туманный зев.
В такое не поверишь сразу,
И я во все глаза глядел.

Как он туманной, лёгкой лапой
Убрал желтеющий листок,
И вылез рядом с рослым папой
Совсем, малюсенький грибок…

Иных грибов в лесу в достатке,
А этому не вышел срок.
Мы с ним ещё сыграем в прятки –
Ну, а пока, расти грибок.
    22.09.2017г.