Банальный сценарий

Борисов Виктор Васильевич
Природа вряд ли сможет измениться
Её законы раз и навсегда
Вот снова к югу потянулись птицы
Усилились ночные холода.

Всё это происходит год от года
И эта неизбежность, словно Рок
К нам сразу же приходит Непогода
Как только Лето выйдет за порог.

В стриптизе обнажаются берёзы
Несутся тучи по своим делам
И капельки дождя, как чьи-то слёзы
Стекают по берёзовым телам.

Кружатся листья в пляске окаянной
Чернеет в лужах стылая вода
И плачущей царевной Несмеяной
Вступает Осень в наши города.

Всё реже по аллеям бродят пары
Уж меньше на площадках детворы
А мокрые дворы и тротуары
Покрыли разноцветные ковры.

Цепляется за ветки паутинка
Тепла не прикупить, ни взять взаймы
И очень скоро первая Снежинка
Закружится предвестницей Зимы.