Куда в руке неопытной штурвал...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Куда в руке неопытной штурвал
Заносит – чёрт его оставил в силе…
«Сударыня, я вам не предлагал…» –
«Ну вот и дурень, что не предложили!»

Неспешно приближаешься ко дну
Не очень-то глубокого колодца,
Но чувствуешь вино, а не вину –
Вина у нас пока не продаётся!

Ещё не сделал некто, хмуря бровь,
Прямой разрез – по Фишеру – до пупа…

В семнадцать я поклялся, что любовь –
Последняя. И это было глупо.

21.09.17.