Октябрь

Илья Линник
Ярким огнём загорятся костры Октября
Взвесит он,было прошедшее зря иль не зря...
Две трети года отмерит на звёздных весах,
Нитей серебряных вязь заплетёт в волосах.

Краски художник пролил на леса и поля,
Первым ледком захрустит под ногами земля,
Время вождей и размеренно-мудрых людей,
Плотных туманов,пустых сиротливых межей...

Редких погожих деньков золотая парча
Воздух прозрачен и свеж, а зола горяча...
Синью небесной падут на плечо Покрова,
В парках притихших шуршит и бушует листва.

Дни для поэтов нетрезвых с обилием дум...
Слышен экспрессов вдали пролетающих
шум,
Грусть об ушедших, просящийся в комнату дождь,
Светлой печали о том, что уже не вернёшь...

Месяц плащей,макинтошей, кашне и шарфов,
Блюзов тягучих,гербариев,боя часов...
Стройненьких ножек, обтянутых кожей сапог...
Осени пик... в общем тоже конечно неплох...