Надежда

Алексей Пишков
Я чую, я знаю, ты здесь,
В сырой комнате безразличья,
Безымянная квазиболезнь
В сотне лиц и незримых отличий.
Я слышу твои шаги
И тихий неласковый шёпот,
Твои слёзы давно мертвы
И уже ничему не помогут.
А я память свою храню -
Черновые белесые снимки,
Соберу все и схороню
В желтоватой осенней дымке.
Посиди, покури со мной,
Улыбнись, не шуми, не трогай,
Так отчаянно жить под луной,
К сожалению, дано немногим.
Спой мне милая, сладко, спой,
Успокой мою старую душу,
И иди, только двери закрой,
Я один останусь на ужин.
Там где время рыдает и пьёт,
И лелеет мечты украдкой,
Ничего давно не живет
По своим престранным порядкам.
Там, где все горело до тла,
Там, где рай разлетелся в осколки,
Ты свою боль расплела
Рваным воем подбитого волка.
Только он своё отскулил,
Да издох, как все остальные
Так что милая, я тоже смог
Разлюбить
и это так мило...