На квадратном столе - вода, таблетки

Маша Василиса Морозова
На квадратном столе - вода, таблетки.
Поднимая грудь,
В тебе бьется маленький зверь,
Как в клетке,
Не дает уснуть.
Я по шерсти его провожу неровно,
Я стараюсь унять дрожь
И его испуганный взгляд, безусловно
На тебя похож.
Стало холодно, стекла остыли. Ветки
Бесполезно тыкаясь в коридор,
Гладят плоскую равнобедренность клетки
И кусают мякоть штор.
Еще нет пушистой, искрящей белым
И танцующей в фонарях,
Но уже поднимается по окаменелым
Грозящий ее замах.
Скоро схватит в обьятья,
кружась с усмешкой,
Бросит пригоршней соли в открытый рот.
И подняв воротник, ты сбежишь пешкой
В едва приземлившийся самолет.
20.09.17