Лето в калабрии

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Как этим летом были маяки
Пронзительнее, ярче и роднее,
Что любовались даже моряки
Таким красивым светопредставленьем.

И звёздам было места в вышине
Так мало, что они в немом смятенье
Немножко даже падали в цене,
Своё не контролируя паденье.

И я вбирал в себя любой закат,
Любой рассвет, по-своему красивый.
Окно выглядывало прямо в сад,
Где силой наливались апельсины,

И в полудрёме, слушали стихи
Слов иностранных и полубесплодных...
В них ночью отражались маяки,
Как отблеск свеч в игрушках новогодних.

И, освещая весь большой сапог,
Поглаживая щупальцами света,
Европа свою лучшую из ног
Неторопливо окунала в лето

20.09.2017

* - Калабрия - область на юге Италии