Бегут года

Галина Тимошенко-Терещенко
Бегут года, а , кажется, вчера
Нам было по семнадцать и по тридцать,
Нас радовали дни и вечера
И были мы свободны, словно птицы.

Года бегут и их не удержать,
За окнами осенние картинки.
На всё ложится времени печать :
На листья - медь, а на лицо - морщинки.

А где-то в наших прежних городах
Друзья былые нас не вспоминают
И, может быть, забыли навсегда,
Лишь в памяти порою оживают.

Теперь мы уступаем молодым
Победы и дела, и лёгкость жизни,
Мечтанья наши тают, словно дым,
К годам, быстро бегущим, в укоризне.

Река времён уносит каждый миг,
Осенним днём мы можем насладиться,
Но дразнит осень, чуточку горчит,
И молодость уже не повторится.

Но с высоты минувших наших дней
Мы верим, сердце всё же не остыло,
Становимся мудрее и добрей
И ценим то, что есть и то, что было.