22 сентября

Сиамка Слк
В сентябре числа двадцать второго
Бабье лето, уходя, вернулось вновь;
Три недели дети ходят в школу,
А у лета в голове одна любовь…

Ей давно уже сказали: хватит!
Сколько можно  летом  отдыхать…
А она явилась в ярком платье,
Без плаща…  и снова хохотать…

Растрепала рыжую прическу,
Раскраснелась солнцем горячо,
Незаметно стройненькой березке
Золотом подкрасила плечо…

Расписала  клены, как картины,
Георгинов звездочки зажгла,
Нарядилась в бусы из рябины
С кем-то на свидание пошла…

А куда же смотрит  тетя осень?
Вся в делах, спасает урожай…
Погуляла у берез и сосен,
Заготовки отнесла в сарай…

А потом расплакалась тоскливо,
Оттого, что молодость ушла…
И пошла к Покрову боязливо,
Разложив по лужам зеркала…

  SLK    22.09.2017г.