Не нужно волнений и горьких страданий

Баракин Денис
***

Не нужно волнений и горьких страданий,
Но сами себя к ним поводим нередко.
Запросы, амбиции и ожидания
Легко загоняют нас в прочные клетки.

Ждал солнца. Не вышло. Но в чём же проблема?
Конечно, не в том, что тебе не подвластно.
Пора заменить проржавевшие клеммы,
Мышление сделав пронзительно ясным.

Не жди, не надейся, цени, что имеешь.
Стремись, не пугаясь ошибок и сбоев.
Тот путь, на котором ты станешь мудрее,
Окажется тем, где ты будешь собою.
29.06.2017