Петля

Яков Баст
Не люби подслащённый чай.
Лучше выпей горчащий кофе.
Ты,  удача, кураж поймай
В этом шумном людском потоке…
И неси, не давай пропасть.
Не бросай, словно в пыль окурок.
Дай тобой надышаться всласть.
А потом – хоть виском на дуло…
Захлебнуться во мгле дождей,
Заблудиться в плену тумана …
Непонятная  суть вещей
Достаёт острый нож обмана...
И всё в грудь норовит воткнуть,
Расцарапать "босую душу"…
Не кончается крестный путь
Там, где волны пронзают сушу…
Вновь бы в море… В ревущий шторм…
Чтобы гнуло, ломало парус…
А  потом –  пусть хоть рыбам в корм.
Крылья   не по плечу  Икару…
Новый день за окном встаёт.
Значит – будет жара и влажность.
Вертит время-круговорот,
Давит странная несуразность…
И не знаешь, где упадёшь.
Жизнь швыряет  тебя, как кеглю…
Ты идёшь на незримый нож.
А потом – снова лезешь в петлю…