Поэт 1995

Роман Бодряков
Я не тщеславен и не горд,
Но в жизни след оставить надо,
Так пусть через века пройдет аккорд,
Какой услышит мое чадо.
Я и писатель, и поэт,
И даже композитор малость,
И кто мне может дать ответ,
Что осветит мою мне старость.
Хотелось бы услышать свое имя
Из уст людей лет через двести или сто,
Чтоб им гордились деятели мира,
И чтоб в лучах светилося оно.
Но чтоб достичь такой мне славы
Одних мечтаний очень мало,
Лишь только труд, старанье, подвиг правый
Помогут рыцарю открыть забрало.