Я жду весну

Евгений Панков 04
Иду в иссушенной пустыне,
Глаза поднять нет больше сил,
И будто сам с лопатой ныне
Могильщик для своих могил

Исчезла нега счастья детства,
Исчезла юная пора,
И у меня уже нет средства,
И бесполезна ведьмина трава

В любви вассал, заложник страсти,
По жизни просто маргинал,
Давно уже я не во власти
Поверить в то, что сам писал,

Теряя веру всех любимых,
Души исток я расплескал,
И больше нет таких красивых
Морей, давно в плену у скал,

Поверив в сущность безнадежья,
Живу, пока не надоест,
Иду по гнету бездорожья,
Пока тоска совсем не съест

Смотрю в глаза с пустой ухмылкой,
В те, что когда-то были всем,
Забыто под туманной дымкой,
Что было всем, теперь ничем,

Я жду весны, как жизни новой,
Вернуть хочу души исток,
Чтоб снова кровь была бордовой,
Зажегся снова костерок