Одинокая птица, в небе синем парила...

Андрей Базилевич
Одинокая птица,в небе синем парила,
Наблюдала за жизнью,что царила внизу.
С Богом птицы душа,обо всем говорила,
Бог послушав ее,проронил вдруг слезу.

   Рассказала она,Богу много о людях,
   О большом беспределе,что творят на земле.
   Что они по себе,о других часто судят,
   И что души у них,поселились во мгле.

Что природу они,не щадят,а калечат,
Что леса вырубают,не жалея зверей.
Что чревата для птиц,с человечеством встреча,
Хоть полно по лесам,и живут егерей.

   Долго птица в сердцах,говорила о людях,
   Слушал Бог с замиранием,этот скверный рассказ.
   О простых слушал Бог,человеческих судьбах,
   И катилась слеза,из Божественных глаз.

Разве Я создавал,для того человека?
Чтоб он портил природу,и зверей убивал.
Впечатление Мое,что душой он калека.
Человек Мной рожденный,хоть он много страдал.

   Говорил птице Бог,и душа замирала.
   Сердце ныло в груди,ну зачем же так жить?
   Все что Я воссоздавал,на глазах умирало,
   А ведь Я вас учил,ближних нужно любить.