Мой Сентябрь, мой золотистый кот

Маркиза Осень
Мой сентябрь  наполнен тишиной
Водопадом золото с небес
В мир стекает… солнечной рекой
В небесах омыв лазурный плес
Укрывают мир мой от невзгод
Ангелы — их видно в облаках
Быстро прокатился этот год
В мантрах и трудах, и легких снах

Осень — завершение всех дел
Всех печалей, радостей, стихов
Осень… твое счастье не предел
От цветов и листьев, и грибов
Пусть  сентябрь кружит над головой
Ворожит, шаманит и поет
Я тебя люблю, ты только мой
Мой Сентябрь, мой золотистый кот

Выгнув спинку, замурлычет он
Золотым хвостом вильнет едва
И на землю иней упадет
С листьями обнимется трава
Ветви обнажатся на ветру
Синь пронзив молитвой о былом
Солнышко разбудит поутру
Нас в обнимку с золотым котом