стихов, часть 22

Ивлиан Азповедин 3
Беги за миражом манящим,
лети за ветром в след,свистящим.
Небуть непомнящим,молчащим.
Наш мир,стоит на косагоре,
продуваемый небесными ветрами,
себя дружбу иль вражду между нами,
оставляя кому счастье,кому горе.
Кто нелюбит жизнь,то сам,
отравляет её,себе и нам.
Ветер,ветер,ветер перемен,
что унесёт,что оставит взамен?
Может задует свирепо,
может прохладной освежит.
Может будем действовать слепо,
а может умело будем жить.
Как знать,
но о том,что было,есть и будет,нестоит забывать.
                28.11.1990год.