Трубочист

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/addrec.html?2017/09/11/9353, "Когда б на выбор Бог, сулил удел" В. Кондрашов.

Труба  зовёт, - вскочил, владелец тяги,
Какие раньше были времена,
Камины, дымоходы, кладка, лаги,
А торф какой и чудо - чернь, черна.

Колосничок поправишь, словно юбку,
Я для кухарок самый первый Бог, -
Пришёл, - дрожат.  Графиня,  руки в шубку,
Я, - Бог огня и дымоход у ног.

Какая это прелесть, - чердаками
Клинки заслонок шпагой шевелить,
Я ухожу,  гудящими дровами
Камин ожил и граф, кричит, - налить.