Здравствуй, осень

Сергей Игольницын 2
Здравствуй, осень, здравствуй, чудо
колдовского янтаря!
Ты ответь мне: долго ль буду
петь я, золотом горя?

Мне сказала грустно осень:
- Хоть три раза - лет по сто -
проживёшь, тебя попросят
всё ж покинуть мой престол.

Оторвёшься ты от жизни
и в мгновении слепом
полетишь к печальной тризне
неприкаянным листком.

Я уйду в тоске-разлуке,
сбросив платье на ветру.
Жёлтой вьюгой, жёлтой вьюгой,
вьюгой след твой замету.