Каково быть поэтом у вас на Земле...

Александр Анфилатов
Каково быть поэтом у вас на Земле?
Как дожить иногда до рассвета,
Как найти эту искру в погасшей золе,
Как родиться в России поэтом?
Там где сносит нажива мечты и мосты,
Где поэты в темницах тоскуют,
Там где мысли поэтов  чисты и просты,
Про Россию былую, святую.