Вертушка

Василий Бойчук
Вертушка

Эх, жизнь моя, что ж ты за сволочь такая,
Не можешь течь так, чтоб жар пёк, а снег - таял!
Со мною всё наоборот происходит,
Коль падает снег - значит, лето приходит.
Хочу я покоя - поднимут в час ночи,
Бороться с дебилами нет больше мочи.
Уйти б - да куда? в кошельке - три полушки,
Купить я могу только даун-вертушку.

Припев:
Пусть всё вокруг летит в тартарары,
Мне дайте только пять минут игры!
Зеленая вертушка,
Забавная игрушка,
Отрада этой дьявольской поры!

Я раньше орал матом, чтоб облегчиться,
Мечтая, что скоро КАМАЗ вдруг примчится,
И резко сшибёт меня нахрен с дороги,
Пусть судят меня милосердные боги!
А нынче - купил и кручу: хрен ли делать?
Спустил всё бабло; дальше - надо побегать.
Да вот - беготня меня уже так задрала,
Что хочется, блин, набить чьё-то хлебало.

Припев.

Трилистник за три сотки вертится быстро,
Нон-стоп - не Димон он... ну, спящий министр...
Сливаются в круг все его лепесточки,
Внушая, что всё вокруг - это цветочки.
Зелёная мандала дарит покой мне,
И делает наш глупый мир чуть прикольней,
Да, жизнь - суета, но пора бы привыкнуть,
А коль надоест - на минутку залипнуть...

Припев.