Воздушный коридор

Алла Липницкая
Мне так принадлежит немного!
Но над жильем моим шумит
Воздушный коридор, дорога
Для тех, кто в небесах парит.
Они летят в Нью-Йорк и Вену,
В Москву и Киев, с братом брат -
И самолеты дерзновенно
Шмелями мощными гудят.
Я к ним привыкла, к ним,
                взлетевшим,
Не сплю - так сочиняю стих,
Диспетчер шлет свои депеши
Диспетчеру, что примет их.
Могу увидеть в интернете,
Как, растекаясь по планете,
Летят мальки как бы дугой,
На самом деле - по прямой,
Друг друга обходя, как рыбки:
Маршрут удобный, график гибкий
В масштабах планетарных длин.
Я с вами - под крылом Пекин.
В окно стучится веткой вечер.
Да будь благословен, диспетчер,
И дальше - каждый, кто летит,
Пари, душа, в огнях, пари!
Могла бы заключить пари:
Сегодня рейсом через Крит
В Париж летит Экзюпери.

22 сентября 2017