Зеркало

Валентина Сусанина 2
- О зеркало,
как ты жестоко!
куда исчезла сочность губ моих?
и обветшало озорное око,
одрябла кожа нежных щёк литых.

о, я ли это?
зеркало, за что же?!
ты неизменно смотришь на меня,
и отражаешь образ мой, корёжа,
мои черты  лица.

быть может, я изрядно надоела,
и ты решило посмеяться надо мной?
тень увяданья на меня одело,
жестокий враг!
а как дружил  со мной!

ты мне подсказывал, что изменить,
что сделать,
как лучше выглядеть, и что одеть
минуя столько лет,
как ты могло посметь!?

- уймись, красавица,
ты на планете  грешной,
твоя краса не вечна  на земле.
меня винить не стоит -  безуспешно,
не любишь образ свой -
живи во тьме.

меня ты можешь выкинуть иль спрятать,
отдать другому,
в общем, позабыть.
а от себя уйдёшь ли ты куда-то?
сумей себя такую полюбить.

с годами взгляд становиться мудрее,
морщинки добрыми -  когда живёшь без зла,
иди по жизни дальше и смелее!
и не жалей о прошлом никогда!

тогда дружить с тобой по новой будем,
вновь отразятся милые черты,
божественно-красиво улыбайся людям
и все увидят, как прекрасна ты!