Фрегат

Антон Шамсудинов
Корма фрегата моего
впивается в разнузденные волны
Из трюма слышу я чужие стоны
Но я уверен, доплывем

Непостоянный рывкий ветер
Я в паруса заколочу
И в шуме страшном промолчу-
Душа моя на все ответит

Что говорить, когда идешь ко дну
Зачем срывать зарубцевавшиеся мозоли
За каждый грех все понесут вину
За каждый дюйм нарочно принесенной боли

Мы сгинем все, виноватые пред другом
И должники и пленники измен
Душой больные, душегубы.
А кто проснется и увидит свет
Во тьме своих гнилых творений
Поймет что только дети невиновны
А боли нет, лишь только в голове.