Сословия

Оскар Хуторянский
Ничего нет сердитее всякого рода департаментов, полков, канцелярий и, словом, всякого рода должностных сословий.
           - Н. В. Гоголь


Какого будете сословия -
Мещан, дворян, или купцов?
Ах, век другой и нету более
Ни разночинцев, ни графьев.

Да, все равны должны быть, вроде бы
Но где то равенство найти.
Правительства есть сверху - боженьки,
Не стой с ним рядом, не лежи.

Потом прослойка власть имущих,
С деньгами можно, знают все,
Потом есть те, кто знает лучше,
Достанет все, хоть на луне.

Затем вершители закона,
Те, кто решают: быть-не-быть,
Кого постричь в глухом загоне,
Ну а кого и посадить.

Затем другие есть великие,
Любимцы, публики кумир. 
Свободно вхожи к тем кто выше,
Им сверху наплевать на мир. 

Затем сословие бюрократии,
От них зависите вы все...
Равны мы все, и все мы братья...
Знакома сказка вам и мне?