Всего лишь только миг остался у меня

Влад Нежный
Экспромт на

«Всего лишь только миг остался у меня
Загонщики  орут , курок уже взведённый
Собаки стервы заливаются бреша
Флажками по периметру обложен…

Мне в этот раз уже наверно не уйти
Я старый волк, и я спасаю стаю
Но зубы, хватка и чутьё  помогут  мне
Я очень стар - я это  понимаю…»
                А. С. (с)

*      *      * 

написано по мотивам стихотворение А .С. , можно даже сказать в соавторстве)))
                обработка, редакция, дополнение Вл. НЕЖНЫЙ

Всего лишь только миг остался у меня,
Загонщики орут, курок взведенный,
Собаки - стервы заливаются,  бреша,
Флажками красными я весь обложен.
Мне в этот раз уже наверно не уйти,
Смерть где-то рядом, -  это понимаю,
Но зубы и чутьё помогут мне спасти
От гибели мою родную стаю.

Я старый волк, я прожил жизнь почти свою,
Но бой я вам дам люди напоследок,
Не сможете вы перебить мою семью,
Свобода главное – рычал мне предок.
У стаи… у моей,  ни холода - беда,
Любой ценой добьюсь её спасенья,
А над тайгой горит Полярная звезда
Мой талисман победы и везенья.

Кровавый след от лап кровавит белый снег,
Петляю по лесу, меня шатает,
Ну, на, возьми меня с винтовкой человек,
Пока ещё твои собаки лают.
Бухим охотникам потеха – карабин,   
А вся охота – просто развлеченье,
Попробовал бы ты, волчару, взять один,
Чтоб испытать смертельное мгновенье.

Багровой кровью наливаются глаза
От злобы и какого-то веселья,
Живым вы волка не возьмёте никогда,
Давайте ближе, ближе без стесненья.
Конечно, это может мой последний бой,
Но вы ещё такого не встречали,
Собак твоих порву, вместе с тобой,
Не на того вы, сволочи, напали.

Всего лишь только миг остался у меня,
Загонщики орут, курок взведенный,
Собаки - суки заливаются,  бреша,
Флажками красными весь путь обложен.
Мне в этот раз уже наверно не уйти,
Смерть где-то рядом, -  это понимаю,
Но зубы и чутьё помогут мне спасти
От гибели мою родную стаю.

Я старый волк, я жизнь прожил почти свою,
Но бой я вам дам люди напоследок,
Не сможете вы перебить мою семью,
Свобода главное – рычал мне предок.
У стаи… у моей,  ни холода - беда,
Любой ценой добьюсь её спасенья,
А над тайгой горит Полярная звезда
Мой талисман победы и везенья.

Я старый волк, я прожил жизнь почти свою,
Но бой я вам дам люди напоследок,
Вам никогда не перебить мою семью
Свобода главное – рычал мне предок…


Влад НЕЖНЫЙ © 22/09/2017