Ты коварная женщина, осень

Владимир Костюченко 2
                Ты  коварная  женщина,  осень.
                Всё  хитришь,  все  играешься  мной.
                Заставляешь  блудить  средь  трёх  сосен,
                Словно  я  до  безумства  хмельной.

                Гасишь  дождиком  свет  от  кострища
                Что  зажгли  мне  рябины  в  пути.
                Злобный  ветер  в  полях,  где  то  свищет,
                Словно  хочет  приют  там  найти.

                Что  ты  осень  тревожишь  мне  душу.
                И  гнетёшь  беспросветной  тоской,
                Улетающих  птиц,  что  разрушит
                Мой  оставшийся  в  жизни  покой.
                2017г