Пятница. Вечер

Юрий Мусаткин
Пятница. Вечер. Открыта бутылка вина.
Ужин готов, остается наполнить бокал,
Только напротив сегодня белеет стена,
И от людей я, пожалуй, немного устал.

Возле меня самый лучший и преданный пес,
Он всегда искренне ждет и спасает порой,
Только в глазах у него постоянный вопрос:
Где ты и что же такое случилось с тобой?

Он не поймет своим верным собачьим умом,
Что можно вдруг разлюбить и уйти навсегда...
Пятница. Ночь. На столе замечательный ром,
Мысли рифмую, а в небе погасла звезда.