Отчизне

Валерий Сенаторов
Люблю тебя, Отчизна-мать!
Твои рассветы и закаты,
Просторы, те, что не объять
И громов майских перекаты.

Неспешность величавых рек
И стаи птиц на горизонте,
Лесных ручьев веселый бег,
Гриба в траве пятнистый зонтик.

Пушистых облаков разлет,
Тайги бескрайние вершины,
Гор молчаливых вечный лед
И изумрудные долины.

Полей твоих цветной дурман,
Галдеж над гнездами весною,
Туманов утренних обман,
Брусники гроздья под сосною.

Морей бурлящих синеву
И паруса, что ветром полны,
Апреля первую листву
И ковыля степные волны.

Росы прохладной серебро
На одуванчиках кудрявых....
Спасибо, мать, за все добро!
Хотя, порой, мы так упрямы!

Не понимаем, что творим,
Не слушаем твоих подсказок....
Рассеется когда-то дым
И поумнеем.... Но, не сразу.

Ты потерпи еще чуть-чуть
Своих детишек бестолковых.
Хоть часто не даем уснуть,
Всегда на шалости готовы....

Ты нас прости.... Не сможем мы
Жить вдалеке от нив и пашен,
Снегов и инея зимы
И памяти о предках наших.

Забравшись в даль, в края из грез,
Упрямо ищем жизни суть....
Но нет родней страны берез!
Ты, потерпи, еще чуть-чуть....