Осенний клён

Наталья Седова-Шмелёва
Очарованным взглядом смотрю я в окно:
Там красуется клён в многоцветном уборе.
Он прекрасней, чем летом, но знаю одно:
Без багряной листвы он останется вскоре.

В зимний день, приодевшийся в снежный покров,
Клён меня не обманет своей белизною.
В свете блеклого солнца, среди холодов
Беглым взглядом пройдусь по остаткам покоя.

В дни весенней капели оттает мой клён.
Оголённый, с промокшей коричневой кроной,
Он невзрачен. Но я понимаю: потом
Клён, как прежде, наденет наряд свой зелёный.


                19 сентября 2013 г.  Москва.