Считай до десяти

Валерий Гамаюнов
Закрой глаза, считай до десяти,
не думай о закончившемся лете,
послушай, как отчаянно хрустит
в кустарнике запутавшийся ветер.

Почувствуй, как готовятся ко сну
дрожащие осины на болоте,
как солнце, словно круглую блесну,
лес, вынырнув, поймал на горизонте.

Зажми в ладонь упавший жёлтый лист
и улови движенье птичьей стаи,
отметь, что небосвод высок и чист,
закрой глаза, до десяти считая.

22.09.17.