Новинка

Любовь Миклашевич
*Однажды обезьяна у реки нашла планшет,
А на планшете том чехол диковинный надет.
Она решила поиграть с ним, так, и этак,
И, как игрушку, изучала до рассвета.
Не замечала дней, впустую время шло.
Она и есть забыла уж  давным-давно.
Вся исхудала бедная, с планшетом всё играла,
И погрузилась в мир игры, в нём жить она мечтала.
Но тут её одёрнул мудрый попугай,
- Ты лучше  всё ж  усерднее науку постигай,
А не теряй своё напрасно время.
Ведь ты смешишь всё обезьянье племя,
Глумишься ты над ним, а что это, не знаешь.
Возможно, от безделья  попросту страдаешь.
В ответ ему мартышка тихо прошептала,
(От голода она едва дышала.)
- Не страшно, что впустую жизнь свою теряю,
Но важно, что с эпохой в такт и я шагаю.
                .........
Мораль ясна в ней есть прямой намёк,
И каждый сможет свои извлечь урок.
Не важно то, насколько вещь крутая,
Живите с мудростью, науку постигая.