Медведь басня

Наталья Радуль
Да, у него приятная улыбка..
но, он так редко улыбается,
грешит словами и делами,
и потому так часто кается..

"Прости нас грешных, Господи"-
Он грустно произносит. Ну, а
потом, очередную каверзу
подаст вам на подносе.

Слова, как бомбы тяжкие
и злобные срываются..
и хочется забыть про них,
но всё не забываются.

Он эгоист и себялюбец,
и о других не парится..
и,если что-то не по нём-
то сразу станет скалиться.

Рычит, как зверь, в берлоге
потревоженный-он, как медведь,
и тело и душа его-
на диво схожие.

Поесть и спать- вот правило его
пожизненное..
Доволен, сыт и благодушен
после еды, обычно он.

Но, чуть что будет не по
 характеру его медвежьему-
личину сбросит он с лица,
возьмётся снова за валежину.

Трещит и ломится под поступью
тяжёлой, притихший лес, и брань,
и рёв его, по звуку стопудовый,
несётся до небес..