ошибки... в пути

Валерий Мурадьянц
всё ошибки,ошибки,
знать не правильный путь.
мне б годков этак двадцать,
да назад повернуть.

я бы зрелым умом,
пораскинул бы враз,
где упасть бы пришлось-
я соломки припас.

я размеренно жил бы,
зная всё наперёд,
а бодливым,как водится,
Бог рогов не даёт.

ошибаюсь,скольжу на ухабах,
и всё конечно понимаю,
но жизнь  свою,какая есть,
ценю и принимаю.

анализирую ошибки,
года не возвратятся вспять,
чему-то в этой жизни научились,
а что-то так и не смогли понять

я руку к сердцу приложу,
и так  скажу вам честно,
ах,если б знать всё наперёд,
то жить не интересно.