Игра

Елена Назарьева
Мы с сестрой сидим вдвоем
У бабули под столом.
Мы решили, что под ним
У нас будет древний Рим.

На своих ногах точеных
Стол, как портик на колоннах.
А под портиком у нас
Встретились Спартак и Красс.

Мы с сестрой решили так:
Красс – она, а я - Спартак,
Ну, а в следующий раз
Она – Спартак, а я – Марк Красс.

Ничего, что место мало.
Завернувшись в покрывала,
Сделав латы из фольги,
Мы сойдемся, как враги.

Битва будет беспощадной,
Но немножко аккуратной -
Покрывала, чур, не рвать,
За косички не таскать!

Целых пять минут сражались,
Растрепались, запыхались!
С рынка бабушка пришла,
Нашу битву прервала.

Покидая поле боя,
В кухню мы бежим с сестрою,
И скрепляет примиренье
Чай с бабулиным вареньем.