Ищу тебя

Раиса Манухина
Одиночеством взята в полон,
Отлюбила свое, отстрадала…
Жаль,  любимый, не ждешь у вокзала,
Не несет мне письма почтальон.

Не звонит телефон. Тишина.
Не тревожится сердце любовью.
Мы на разных планетах с тобою.
Между нами свет звезд и Луна.

Ты  в своем, я в своем корабле
Ходим тихо под парусом жизни,
Среди звезд твой является призрак….
Лик твой изредка кажется мне.

Молча смотрит с укором он вслед,
Будто я виновата в разлуке,
Я тяну к тебе с радостью руки,
А тебя уже в космосе нет…

В прятки снова играет любовь.
Люди ищут ее на планете…
Воет с грустью невстречности ветер,
Порождая унынье и боль.

Тонут  в штормах порой корабли…
То, что было, уходит все в небыль.
Встреча ждет за бездонностью неба,
Ты, любимый, меня позови.