Осенняя сказка

Василий Грачев
Лист осенний закружился
(Всё имеет в жизни срок)
И на землю опустился –
Лист по жизни не игрок.

Тихо-тихо приземлился,
Ведь в финале нету сил.
Приземлился-прилунился
И букашечку накрыл.

Та продрогла на природе;
Дома нет, кругом простор.
А листок, он дом, как вроде,
Завязался разговор.

Разговор пошёл о жизни,
О судьбе, о смысле дел.
Об удаче, что капризна,
И каков в миру предел.

Так осенний лист случайно
На исходе дней земных,
Спас букашечку нечаянно.
И я радуюсь за них.