Сон

Игорь Грач 2
размыв дождя медов
так ветер чёрный пел
мне ноченькой под штоф
напился и помэр
сном книжным грудь в подушку
засунув а макушка
разлившись по стене
лицо вела в окне
я видел эфимерча
что город был доверчив
что плыл пакет из лужи
ко взлёту злясь на ужин
куда слог занесёт
на край столба светиться
вот те ночная птица
всё небо шелестит
алмазами до треска
листва стрекочет веско
а человек всё спит
всё спит что долго прожил
ночь... ночь! по шву горит
горение спит тоже
спит бражный огонёк
растёртого пожара
зловещий крылорог!
в мозгу слагая ару
выходит покурить
в пролётике у рая
глаза стене открыть
открыл вот жизнь вторая
вздохнувши поворот
забитой головы
жар вышибает пот
и сходятся углы
в огромную трубу
я музыка и только
вдохнувшая судьбу
с губ божьих сна иголкой