Лишь были б жёлуди!

Людмила Михеева
У всех земных блаженств итогом - гроб.
К чему тогда ко всем благАм стремиться?
Зачем лгать, воровать и убивать? Всё, что б
Быть сытым? Должностей добиться?

А воля, честность, святость, наконец?
Не серенькое что-нибудь, а напряженье воли?!
К духовным ценностям стремленье априори...
И состояния Христа достичь! - РАЗВИТИЯ - ВЕНЕЦ!

Но их менталитет непробиваем:
""Лишь были б жёлуди! Ведь мы от них жиреем...
Что в жизни пожелаем - всё имеем.
А ваших философий мы не понимаем"...