Осень лето провожала

Глебова Вера Ивановна
Осень лето провожала,
По задворкам пробежала,
По аллеям побродила,
Всё в природе изменила.

А берёзам в косы
Свой пурпур вплела,
И россыпь золотых шаров
По палисадам расцвела.

От лилий белых аромат,
Шалфея красочный наряд.
И шапок георгинов,
В солнечных лучах, каскад.

Бархотки яркие цветут
И в буйстве красок
В клумбах, как
Живой ковёр, растут.

Полетнему нас солнышко ласкает,
И бабье лето продлевает,
Но дни становятся короче
И всё прохладней и прохладней ночи.