сезонное

Маринка Обыкновенная
Распутною девкой войдёт, пожелав не остаться, раскинутся юбки, и карты “рубашками” вниз… Ведунья, гадалка - под маскою грима паяца, смешная, как Пеппи,  с колодою колких реприз…
Что было? Что будет? - расскажет?... Ни много, ни мало забылось сезонов никчемных
за давностью лет. Отмыть добела’ бы всё то, что ещё не звучало и выжать остатки, и суть разглядеть на просвет…
Заплачет колдунья небесною влагою, спросит: печальные даты замоет дождей календарь?...
Смолчится...
Лишь долгое эхо - в холодную осень - закру’жит по судьбам опавшей листвою, как встарь...