Приеду...

Евгения Чмут
Мотался по свету немало,
Домой возвращусь я не скоро.
Там девочка в платьице алом
Смотрела мне вслед с косогора.

Скучаю? Конечно, скучаю
По дому, по маме и вишне,
Приехать сто раз обещаю,
Но снова, как прежде, не вышло.

Там ставни зеленого цвета,
Побелку сменили обои,
Полы щеголяют паркетом.
Заделана дырка в заборе.

У домика - новая крыша,
У мамы - заботы и внуки,
А я забираюсь всё выше,
Не зная покоя и скуки.

Маршрут мой - то степи, то скалы
Пестрят чередой бесконечной.
Уехала девочка в алом,
Сменив его на подвенечный.

Приеду в родную обитель
Осенней порой на рассвете.
Я знаю, я многое видел,
Там лучшее место на свете.