Замерзаем

Ингвар Донсков
Прежде чем укрыться коркой льда -
Станет вязкой патокой вода.
Прежде чем предать и обмануть -
Просим мы - прости и позабудь.

На душе тоска, на сердце лёд.
Источают губы сладкий мёд.
Прежде чем кого-то отпустить -
Нашей страсти надобно остыть.

Спит под белым саваном река.
Гложет сердце горькая тоска.
Прежде чем кого-то погубить -
Надобно предать и разлюбить.

Сердце покрывает коркой льда
Глупое словечко "никогда".
Замерзаем в тишине квартир.
Так бывает. Так устроен мир.