Босиком налегке

Мимо Реал
"Благодаря тебе я стал писать для себя. То есть те тексты, которые отправлены в твой адрес, нравится перечитывать и не хочется исправлять".

Босиком. Налегке.
То ли посох в руке.
То ли вереск посох.
То ли в рожу песок.
То ли дом на песке.

Ощущенье беды
Льется в доме из дыр.
Забивают в них сор
И вливают раствор
Из песка и воды.

И качается свет
Фонаря над песком.
Никого в доме нет.
Исчезающий след,
Как тоска ни о ком.

Ветра рябь. Града дробь.
И опять синева.
Если методом проб —
Эта песня — не вам.
Только хочется, чтоб...

2002